Замена окон в школах и детсадах обойдется краевому бюджету в 350 млн рублей

Врио губернатора Ставропольского края принял участие в рабочей встрече с Владимиром Путиным, передает городской сайт 1777. Руководители обсудили множество вопросов, в том числе и финансирование ремонта зданий общеобразовательных учреждений.

По истечению срока, в этом году прекратило свое действие постановление правительства, рассчитанного на 2011–2013 года по выделению денег на модернизацию. По словам главы Ставрополья, за эти годы на выделенные деньги власти переоснастили почти все пищеблоки в школах, обновили на 23 % парк школьных автобусов, закупили новое спортивное и компьютерное оборудование и полностью отремонтировать 24 общеобразовательных учреждения, находящихся в аварийном состоянии.

Работа по улучшению условий, в которых обучаются школьники и воспитанники детских садов, продолжается. Сейчас многим зданиям необходима замена окон. Краевой бюджет на эти цели направляет 350 млн рублей. Но 88 образовательных учреждений региона все еще находятся в аварийном состоянии. В связи с этим Владимир Путин поручил правительству рассмотреть возможность возобновления финансирования модернизации образования для Ставропольского края. Возможно, для поддержки регионов в укреплении и развитии системы образования будет разработан и целевой федеральный проект.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»