Южные циклоны принесут ливни на Ставрополье

За 11 дней июня в крае уже выпало 35 % осадков. По данным городского сайта 1777, майская норма 2014 года была превышена в некоторых районах Ставрополья в 2,5 раза. Дело в том, что на территории региона сейчас активны южные циклоны и атмосферные фронты. По прогнозам специалистов первый летний месяц должен быть не таким дождливым, как предыдущий, но норма в некоторых населенных пунктах края все же будет превышена.

«Май и июнь на Ставрополье характеризуются повышенной повторяемостью ливневых дождей. В мае в среднем выпадает от 38 мм осадков на востоке края до 94 мм на юго-западе, в июне месячное количество осадков по районам составляет 57–115 мм. Май и июнь также самые грозо– и градоопасные месяцы. В этом году мощные грозоградовые процессы в крае отмечались 18 раз», — цитирует официальные данные 1777 со ссылкой на Гидрометцентр.

Посевы в Ставропольском крае из–за сильных ливней не пострадали. На самой большой площади региона их влагообеспеченность хорошая и оптимальная, в западной части — избыточная. Нехватка воды в почве только на востоке Ставрополья.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»