Врио губернатора ответил на вопросы журналистов в редакции «Комсомольской правды»

Врио губернатора края провел сегодня уже 3-ю за 5 месяцев пресс-конференцию в редакции газеты «Комсомольская правда на Северном Кавказе», сообщает пресс-служба главы региона. Вопросы Владимиру Владимирову задавали самые разные от перспектив развития регионального агропромышленного комплекса до его отношения к генномодифицированным продуктам до существования фейковых страниц от его имени в соцсетях.

Губернатор региона отметил, что  по итогам 2013 года  регион находится в лидерах страны по производству рапса. На Ставрополье собран рекордный урожай кукурузы и край в числе лидеров по племенному скотоводству, производству мяса и яиц. На вопрос о своем отношении к ГМО, Владимиров рассказал, что сейчас такие технологии не используются в ставропольских хозяйствах. Сам губернатор относится к их использованию негативно и надеется, что аграрии не будут использовать их.

Журналисты поинтересовались темпами развития сети детских дошкольных учреждений. По его словам в 2013 году на строительство и приобретение зданий детсадов Ставрополье получило из федерального бюджета более 1 млрд рублей. Однако к октябрю было использовано только 7 % этих средств, поэтому пришлось кое-что изменить в кадровой и структурной сфере строительства и архитектуры края. Представители СМИ поинтересовались, будет ли построен на территории края перинатальный центр. «Соглашение с Министерством здравоохранения РФ на этот счет уже подписано, в краевом бюджете заложены средства на софинансирование», — ответил губернатор.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»