«Возрождение» оштрафовали на 300 тысяч рублей за рекламу

Штраф в 300 тысяч рублей, наложенный на банк «Возрождение», Арбитражный суд Ставропольского края признал законным и обоснованным, передает пресс–служба УФАС. Поводом для судебных разбирательств в очередной раз стала реклама: трое детей сидят в открытом багажнике автомобиля и под картинкой стоит подпись «Вчера выбирали автомобиль…».

Данное изображение, подкрепленное текстом, вызвало сразу несколько претензий. Во–первых, ситуация, в которой находятся герои рекламы, опасна для жизни и здоровья детей. Любой ребенок может взять их модель поведения за основу и получить травмы. Во–вторых, слоган, по мнению экспертов, подразумевает то, что семья с любым достатком может позволить себе купить автомобиль.

Руководитель Ставропольского УФАС С.И. Никитин уверен, что дети не знают истинной цены деньгам и товарам. Поэтому они будут анализировать уровень жизни своих родителей по примерам, которое подает общество. «Эта реклама привлекает интерес несовершеннолетних к дорогостоящему товару, который повышает престиж ребенка среди сверстников», — уверен Никитин.

В связи с тем, что это уже повторное привлечение внимания УФАС к рекламе от банка «Возрождение» и наложение административной ответственности, то на него наложили штраф в размере 300 тысяч рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»