Вместо 36 деревьев за 3,5 млн рублей в Члинском лесу стоит дом

«Комитет городского хозяйства не выполняет своих обязательств в полной мере», — к таким выводам пришли в прокуратуре края после проведения проверки их работы в период с 2012 по 2014 года. По данным ведомства, сотрудники комитета не проводили плановые проверки и в начале февраля 2014 года около «Ставропольской биофабрики», организации «Аллерген»  и «Лесной поляны».

За год с 2012 по 2013 было возбуждено только 9 административных дел о вырубке лесов. Тогда как во время проверки, сотрудники прокуратуры обнаружили, что возле «Аллергена» и в урочище «Таманская дача» незаконно вырубались деревья. Никаких исковых заявлений и документов о взыскании за незаконную деятельность комитетом не предъявлялось.

В лесу «Члинском» вместо 36 деревьев на сумму более 3,5 млн рублей, располагающихся там по документам, фактически стоит частный дом, огражденный забором. «Меры по освобождению и возвращению в первоначальное состояние лесного участка, расположенного в урочище "Члинский лес" не приняты.

Исковые заявления в судебные органы о сносе незаконно построенного объекта недвижимости на указанном земельном участке не направлены», — сообщили в пресс–службе прокуратуры. Кроме этих нарушений, в комитете не установлены ставки за единицу объема лесных ресурсов и за единицу площади такого лесного участка.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»