Владимиров: Ставрополье должно быть готово к возможному валютному кризису

Врио губернатора Ставропольского края на сегодняшней конференции в Министерстве сельского хозяйства региона в своем обращении подчеркнул, что региональным производителям нужно быть готовыми и в должном объеме обеспечить отечественный рынок доступным и качественным продовольствием. В своем обращении Владимир Владимиров отметил, что из–за ситуации в Украине возможет валютный кризис, а Запад грозит ввести санкции в отношении России. Местные товары в этот момент станут лучшим аналогом импортной продукции на территории всей страны.

«Сегодня социальное значение работы аграрного сектора выходит далеко за рамки сельской местности. И это сразу станет понятно, если потребители не смогут вместо дорожающего импортного продовольствия покупать доступное отечественное. Наша с вами задача — сделать так, чтобы потребитель Ставрополья никогда не оказался в такой ситуации», — обратился Владимир Владимиров к участникам конференции.

Среди приоритетных направлений для развития аграрного комплекса края, обсуждаемых на конференции, были названы: привлечение инвестиций в сельское хозяйство, модернизация технологических процессов увеличение переработки полученной в крае продукции до 70 % и ежегодная эксплуатация половины из построенных телиц. Аграриям необходимо увеличить количество хранилищ и довести объемы до 300 тысяч тонн. Внимание необходимо уделить и системе орошения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»