Владимир Носов, протащивший полицейского за руку, получил 2 года условно

33-летний ставрополец Владимир Носов признан виновным по статье «Применение насилия в отношении представителя власти», сообщает «Российская газета» со ссылкой на помощника руководителя следственного управления СКР по Ставропольскому краю Елену Гришко. Его приговорили к 2 годам лишения свободу условно.

Носов 23 января 2013 года находился за рулем автомобиля Volkswagen Touareg в состоянии алкогольного опьянения. Для того чтобы остановить машину сотрудникам ГИБДД пришлось включить специальную светозвуковую сигнализацию. Однако после того как у него попросили предъявить документы, Носов нагрубил сотруднику дорожной полиции и продолжил движение.

Инспектор Александр Чмырев просунул руку в открытое окно и попытался вытащить ключи из зажигания, но задерживаемый лишь прибавил газу. В результате он протащил сотрудника ДПС около 150 метров по асфальту. В завершении Носов врезался в бордюр.

Полицейского доставили в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом легких тканей головы, ушибом грудной клетки и левого локтевого сустава. После повреждений Александр Чмырев долго восстанавливался и проходил курс реабилитации.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»