Пушкин на свежем воздухе
Фото: ИТАР-ТАСС / Юрий Смитюк

Фото: ИТАР-ТАСС / Юрий Смитюк

В Ставрополе появился летний читальный зал под открытым небом

«Не теряй времени — читай!» — так звучит лозунг акции, которую организовала краевая библиотека имени Лермонтова. В рамках нее в Ставрополе появились два читальных зала на открытом воздухе: возле самой библиотеки и в центральном городском парке.

На площадках можно почитать как классические произведения, так и новинки, а кроме этого: энциклопедии, художественные и специализированные журналы. Все книги и журналы выставлены на специальных стендах. Там же установлены стулья и столы для комфортного размещения отдыхающих.

Таким образом, учреждение хочет популяризировать чтение среди горожан и привлечь новых читателей. Летом, когда школьники на каникулах, а их родители — в отпусках, поток посетителей в библиотеках значительно сокращается.

Посетителем летнего читального зала может стать любой желающий. Работает он в соответствии с погодными условиями по понедельникам и средам с 10:00 до 13:00 возле «лермонтовки» и по вторникам и четвергам с 11:00 до 17:00 в центральном парке недалеко от сцены.

Предродовые муки Далее в рубрике Предродовые мукиЖители Ставрополя протестуют против вырубки части Таманского леса в центре города Читайте в рубрике «Титульная страница» Кто виноват в постоянном росте цен?Часть населения России находится в психологическом замешательстве от развития ситуации Кто виноват в постоянном росте цен?

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»