В Ставрополе принято решение демонтировать 13 рекламных щитов

13 рекламных конструкций расположены в Ставрополе с нарушениями законодательства о рекламе. После проверки, проведено в ноябре–декабре прошлого года, комиссия пришла к выводам, что они угрожают безопасности водителей. В связи с этим Ставропольская прокуратура направила 8 исков о демонтаже щитов, расположенных на улично–дорожной сети города. Основанием для проверки послужили обращения граждан.

Главе администрации города Ставрополя и и.о. руководителя комитета градостроительства администрации города Ставрополя внесены представления, и.о. руководителя комитета градостроительства администрации города Ставрополя получил предостережение о недопустимости нарушения закона.

С начала 2014 года в Ставрополе уже внесено 18 представлений, возбуждено 17 дел об административном правонарушении по фактам нарушений законодательства о рекламе. Все они соответствуют статье «Нарушения требований к установке и (или) эксплуатации рекламной конструкции». Прокуратура направила в суд 6 заявлений о демонтаже незаконных рекламных конструкций. 3–м должностным лицам направлены предостережения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»