В Ставрополе началась массовая проверка общественного транспорта

В краевой столице с 10 по 28 февраля начнется проверка общественного транспорта, сообщает пресс–служба администрации Ставрополь. В рамках профилактических мероприятий «Безопасный маршрут» сотрудники ГИБДД будут проводить ежедневные рейды и следить за соблюдением правил дорожного движения водителями общественного транспорта. Автобусы и маршрутки проверят на соответствие техническим нормам.

Между тем, в ГИДД отмечают, что порой и пассажиры являются виновниками ДТП, либо, нарушая правила дорожного движения, либо, заставляя водителей их нарушать. Поэтому в управлении опубликовали памятку о правилах поведения и пользовании транспортным средством и для пешеходов.

Каждый пешеход должен: ожидать маршрутные транспортные средства следует только на остановках; садиться в транспорт и высаживаться из него можно только после его полной остановки. Переходить проезжую часть можно только после того, как автобус отъедет от остановки, и только в установленном для перехода месте. Пешеходом нельзя обходить автобус спереди или сзади.

«Если во время движения возникает опасность столкновения транспортного средства с другим объектом, надо принять устойчивое положение и крепко ухватиться руками за поручни или ремни, сидящему пассажиру следует упереться ногами в пол, а руками — в переднее сиденье и наклонить голову вперед», — говорится памятке для пассажиров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»