В Ставрополе наркополицейские хотели взять 80 тыс рублей, а получили по 7 лет и 4,8 млн рублей штрафа

В Ставрополе судебная коллегии по уголовным делам краевого суда оставила без изменения приговор Промышленного районного суда. Согласно ему старший следователь по особо важным делам 4-го отдела следственной службы УФСКН Олег Стадник и заместитель начальника этого отдела Алесей Шляхов признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Суд установил, что обвиняемые в июне 2011 года, действуя по предварительному сговору, совершили покушение на получение взятки в размере 80 тыс. рублей. За такую сумму сотрудники УФСКН пообещали не привлекать к уголовной ответственности одного из подозреваемых После того, как районный суд назначил им наказание в виде семи лет лишения свободы в колонии строгого режима и штрафа в размере 4,8 млн. рублей с лишением права в течение двух лет занимать должности в правоохранительных органах, их защитники обжаловали приговор в апелляционном порядке. В жалобе говорилось, что оба к данному преступлению не причастны

. Однако Ставропольский краевой суд оставил их жалобы без удовлетворения, а приговор без изменения –  сообщает пресс-служба прокуратуры края.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»