В Пятигорске под «Яшкиным мостом» открылся переход

Пешеходный переход под железной дорогой в районе путепровода по ул. Малыгин открылся на днях в Пятигорске, сообщает пресс-служба столицы СКФО со ссылкой на заведующего отделом строительства и проектирования МУ «Управление капитального строительства администрации города Пятигорска» Валерия Лобанова. Теперь переход под «Яшкиным мостом» стал удобным и безопасным для пользования.

Общая протяженность тоннеля составляет 18 метров, ширина 3 м, а высота — 2,4 м. Вдоль тоннеля проведено освещение, а внутренние поверхности и выходы отделаны декоративным покрытием. Со стороны Мира, там, где есть естественный уклон, пешеходный переход оборудовали поручнями и ливневкой для отвода атмосферных осадков. Подходы к тоннелю обозначили необходимыми указателями, с обеих сторон соединили с тротуарами и вдоль проезжей части установлены ограждения.

Благодаря новому переходу удалось расширить автодорогу почти на полтора метра после демонтажа старого узкого тротуара, теперь напряженность автомобильного потока на этом участке улицы заметно снизилась и пропускная способность увеличилась.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»