В Пятигорске открыли мемориальную доску в честь Гейдара Алиева

В Пятигорске открыли мемориальную доску в честь Гейдара Алиева. Мемориальная доска, посвященная известному политическому и общественному деятелю, президенту Азербайджана с 1993 по 2003 годы Гейдару Алиеву была открыта в пятигорском санатории им. С.М. Кирова. В церемонии открытия принял участие чрезвычайный и полномочный посол Азербайджанской Республики в России Полад Бюльбюль-оглы, а также представители Федерального собрания РФ, руководства Пятигорска, азербайджанских этнокультурных объединений.

По словам Владимира Владимирова, увековечение памяти Гейдара Алиева – еще один шаг в развитии дружеских связей между Ставропольем и Азербайджаном. В свою очередь Полад Бюльбюль -оглы от имени руководства республики выразил ставропольцам искреннюю признательность за сохранение памяти об «архитекторе современного Азербайджана» Гейдаре Алиеве.

Посол также поздравил жителей края с праздником Победы, напомнив, что 600 тысяч жителей Азербайджана сражались на фронтах Великой Отечественной. В завершении торжества чрезвычайный и полномочный посол Азербайджанской Республики в России и глава Ставропольского края обменялись памятными подарками.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»