В первом весеннем субботнике участие приняли 23,5 тысячи человек

Двадцать три с половиной тысячи человек приняли участие в субботнике, устроенном 28 марта в Ставрополе, сообщает пресс–служба администрации. На уборку города вышли руководители города и края, министры и депутаты, работники аппарата правительства и администрации Ставрополя, лидеры общественных движений, трудовые коллективы, студенты и школьники.

По официальным данным за один день в Ставрополе убрали природный заказник Бибертова дача, урочище «Павлова дача», склоны Крепостной горы, подъезд к Комсомольскому озеру, скверы по улице Руставели и территорию возле храма Александра Невского — всего 757 тысяч м2. Горожане привели в порядок на Успенском кладбище, на улице Коломийцева.

Не остался в стороне и Елагин пруд, чьим состоянием недавно интересовался врио губернатора Владимир Владимиров. Добровольцы очистили леса, находящиеся в черте самого Ставрополя, Грушевое городище, сосновую рощу на Ботаническом, «Тропы здоровья» в Таманском лесу. Внимание уделили и состоянию основных улиц в Промышленном, Ленинском и Октябрьском районах Ставрополя.

По приказу главы региона подобные субботники пройдут не только в краевой столице, но и по всему Ставрополью вплоть до 20 апреля. Городские депутаты и члены правительства уже официально остались без субботних выходных почти до конца второго весеннего месяца. Этот субботник был перенесен на день раньше из–за ухудшения погоды. На выходных в Ставрополе шел снег и температура упала до минус четырех.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»