В крае решили реализовать пилотный проект по расширению использования КПГ

Правительство Ставропольского края собирается реализовать пилотный проект по расширению использования КПГ, сообщает городской сайт 1777 со ссылкой на пресс-службу краевого министерства энергетики, промышленности и связи. Об этом стало известно сегодня на совещании, посвященном перспективам использования в регионе компримированного природного газа в качестве моторного топлива.

Сейчас в крае 45 тыс. автомобилей пользуются этим видом топлива. Всего в крае насчитывается 9 стационарных АГНКС. Годовые объёмы реализации в качестве моторного топлива превышают 30 миллионов кубометров. Планируется, что в 2015-ом в краевой столице появится ещё одна станция и к 2016 году количество АГНКС составит 19 единиц. Объемы топлива превысят 100 миллионов кубометров в год.

Врио губернатора Ставрополья Владимир Владимиров в декабре пошлого года попросил председателя правления ОАО «Газпром» Алексею Миллеру начать на Ставрополье эксперимент по широкомасштабному использованию компримированного природного газа в качестве моторного топлива. Он отметил, что правительство региона готово участвовать вместе с дочерними обществами ОАО «Газпром» в подготовке и проведении всего комплекса необходимых мероприятий.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»