Ученики буденновского детского сада приняли участие в тренировке пожарных

110 воспитанников буденновского детского сада приняли участие в тренировке противопожарной службы, прошедшей в рамках 365–летия пожарной охраны. Эвакуация, как сообщили в пресс–службе МЧС, была внеплановая, но прошла полностью в соответствии с утвержденным планом эвакуации.

По легенде, сотрудники учреждения выводили учеников из горящего здания, обследовали все помещения, чтобы убедится в отсутствии там детей. «Все действия персонала детского сада были направлены на обеспечение безопасности, эвакуацию и спасение», — отметили в пресс–службе ведомства.

Во время тренировки отработались способы взаимосвязи с дежурными службами по телефону и действия работников образовательного учреждения для ликвидации пожара на начальном его этапе. Для этого использовались первичные средства пожаротушения.

Сотрудники ПЧ–30 ФГКУ «8 отряд федеральной противопожарной службы по Ставропольскому краю» после проведения учений провели беседу с обслуживающим персоналом детского сада на тему «О мерах пожарной безопасности в детских дошкольных учреждениях».

Воспитанникам пожарные показали технику с новыми образцами пожарно–технического вооружения, которую они смогли подержать в руках. После этого примерили спецодежду и побывали в кабине пожарного автомобиля.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»