Участковый, виновный в убийствах таксистов в январе, приговорен к исправительным работам

На Ставрополье суд за халатность приговорил к 5 месяцам исправительных работ одного из участковых Кировского района. По данным ИТАР–ТАСС, ему сообщили о том, что на территории района возле маслозавода трое вооруженных автоматами людей в камуфляже останавливают автомобили. На поступившее сообщение участковый не отреагировал. Позже, 8 января, на территории края нашли три автомобиля с шестью убитыми людьми.

Возле каждой из машин были ведра с взрывчаткой. Одно из взрывных устройств сработало в момент, когда машину обыскивали. На территории Ставропольского края, сразу после обнаружения трупов и взрывчатки, правоохранители ввели режим КТО. По делу тут же началось проведение расследования.

14 сентября этого года в Нальчике, во время проведения спецоперации, в одном из домов на улице Шортанова, возле больницы № 1 силовики заблокировали банду террористов и ликвидировали нескольких членов НВФ. Трое из уничтоженных боевиков оказались причастны к убийствам частных таксистов в Ставрополе. Один из них — Тенгиз Гукетлов — возглавлял местное бандитское подполье. Среди погибших оказались и Анзор Маргушев, и Вадим Шогенов, также причастные к этим событиям.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»