У мемориала «Вечная Слава» прошел митинг–реквием

Сегодня представители краевой и городской власти, ветераны, студенты и школьники Ставрополя провели у мемориала «Вечная Слава» митинг–реквием «Защитим нашу Победу в Великой Отечественной Войне и память о наших отцах и дедах», передает пресс–служба мэрии. Молодежь взялась за руки и выстроила «живую стену». По словам организаторов, это символизировало единство всех поколений великого народа–победителя.

К собравшимся со словами обратился один из ветеранов ВОВ Александр Пономаренко: «Многие государства приняли участие в битве против агрессора. Но решающую роль в антифашистской борьбе сыграла наша страна. Именно она стала той силой, которая решила исход Второй мировой войны».

Пономаренко отметил, что сейчас вопрос сохранения памяти о прошлых событиях очень важен. Сейчас многие принижают значение подвига, совершенного за годы войны российскими солдатами. У многих поднимается рука, и они оскверняют памятники истории, могилы. Встреча закончилась минутой молчания. Участники митинга–реквиема почтили память тех, кто не вернулся с полей боевых сражений.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»