Свидетелю по делу Бестужева предлагали 250 млн рублей за изменение показаний

Один из свидетелей по делу бывшего сити–менеджера Ставрополя Игоря Бестужего сообщил, что его пытались подкупить. Взятка за дачу ложных показаний составляла 250 млн рублей, передает городской сайт 1777 со ссылкой на пресс–службу Следственного комитета. Следственный комитет начал проведение проверки по поступившей к ним информации.

Почти месяц назад, 25 апреля, свидетель рассказал судье, занимающейся рассмотрением дела Бестужева, о том, что его в течение месяца пытались подкупить и заставить изменить данные им ранее показания. Огромная сумма, которая предлагалась свидетелю, не смогла заставить его отказаться от своих слов, обвиняющих Бестужева в получении взятки за предоставление в аренду земельных участков.

«Следствие тщательно проверит полученную информацию и по результатам примет процессуальное решение. Но лично для меня ничего неожиданного в этой информации нет, потому что на протяжении всего расследования уголовного дела со стороны Бестужего неоднократно предпринимались самые разные попытки любыми путями оправдаться от участия в "темных делишках"», — цитирует 1777 слова руководителя пресс–службы СКР Владимира Маркина.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»