Ставропольцы недовольны распределением бюджетных мест

Врио губернатора Ставропольского края пожаловались, что при распределении бюджетных мест в вузах некоторые ведут себя «нечистоплотно», передает «Интерфакс–Юг» со ссылкой на пресс–службу главы региона. Поэтому Владимир Владимиров заявил о том, что берет этот вопрос под личный контроль.

«Мы намерены и в этой сфере наводить порядок», — цитирует слова руководителя агентство. В частности, ему доложили о том, что на бюджетные места поступают абитуриенты, чей уровень знаний и подготовки далек даже от средних. При этом талантливые дети остаются, как говорится, «за бортом».

Под личный контроль врио губернатора взял и проведение ЕГЭ на территории Ставрополья. По последним данным, из 13 тысяч одиннадцатиклассников, уже написавших экзамены, из аудиторий выгнали 11 человек. Эти дети попытались пользоваться сотовыми при сдачи итоговой аттестации.

Все они зафиксированы в разных районах Ставропольского края в станице Александрийской Георгиевского района края, в Железноводске, Пятигорске, Невинномысске и Ставрополе. Вопрос о том, как быть с выгнанными, будет решаться после завершения экзаменов и уточнения зарегистрированных нарушений.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»