Ставропольстат провел обследование условий труда работников отраслей экономики края

Ставропольстат провел обследование условий труда работников отраслей экономики края. В 2013 году в условиях, не отвечающих санитарно-гигиеническим нормам работали: на транспорте 24,9 тыс. работников, в промышленности - 91,5 тыс. человек, в строительстве - 9,4 тыс. человек. Также в строительстве 1,5 % специалистов работают на оборудовании, не отвечающем требованиям безопасности.

В отраслях, связанных с производственной деятельностью (транспорт, перерабатывающая промышленность, строительство, сельское хозяйство и т.д.), в том числе, на малых предприятиях, численность пострадавших при несчастных случаях в 2013 году сократилась на 20 % и составила 312 человек. За последние четыре года это самое низкое число. По производственному травматизму со смертельным исходом, к сожалению, ситуация противоположная – 6,7% от общей численности пострадавших (в 2012 году - 3,8 %, в 2010 году - 4,9 %).

Основными причинами несчастных случаев были движущиеся предметы и детали (16,3 % от числа пострадавших); падение с высоты (12,5 %); дорожно-транспортные происшествия (11,9%). При этом только треть от всех предприятий края имеют на своей территории медицинские пункты.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»