«Все сделал специально, чтобы попасть в больницу»
Фото: ТАСС / Валерий Матыцин

Фото: ТАСС / Валерий Матыцин

Ставропольского студента, подозреваемого в терроризме, вернули в СИЗО после выхода из комы

Подозреваемый в пособничестве терроризму студент Магомед Алиев, который на днях вышел из комы, вывезен из больницы. Об этом «Русской планете» сообщили его родственники.

Ставрополец Магомед Алиев был задержан 21 ноября в Москве и отправлен в Ставрополь, где проходит подозреваемым по статье о содействии террористической деятельности. Студент медакадемии краевого центра больше недели находился в состоянии искусственной комы в отделение реанимации 4-й горбольницы Ставрополя, куда его доставили 27 ноября из СИЗО № 1 с травмами и шариковой ручкой, которая была воткнута в глаз практически целиком. Врачи диагностировали у Алиева повреждение мозжечка и других отделов мозга.

29 ноября в УФСИН Ставропольского края заявили, что Магомед Алиев причинил себе вред сам, и это зафиксировано средствами слежения. Видео 12 декабря показала одна из телекомпаний, после чего ролик попал в Интернет.

Сестра подозреваемого Джамиля по телефону рассказала «Русской планете», что в больницу приходили работники СИЗО.

– Они нам сказали, что 24 декабря Алиева нужно вывезти на суд. Какой суд? Магомед находится в сознании с 15 декабря, но только недавно начал нас узнавать, но еще говорить не может, стоять не может, ходить не может. Его лечащий врач написал заключение, что брат не в состоянии участвовать в судебном заседании. Потом пришли неизвестные люди, они не показали нам документы и увезли его в неизвестном направлении. Потом выяснилось, что Магомеда уже выписали в таком состоянии.

– Его взяли и просто выписали, — говорит адвокат Ольга Камилова, — с чем это связано — мы не знаем. Сотрудники УФСИН увезли его в СИЗО Ставрополя № 1. Оттуда его отправили в специализированное учреждение, где он может содержаться, чтобы поддерживать его в дееспособном состоянии. По моим сведениям у него перед выпиской поднялась высокая температура, но его все равно выписали. Я попыталась подойти к машине с конвойными, которые его перевозят, мне сказали «женщина, идите отсюда». Сейчас буду делать запрос, но не знаю, кому делать: в СИЗО или в больницу. Еще ни на один мой запрос по этому делу не ответили ничего.

Накануне во время общения губернатора Ставрополья Владимира Владимирова с блогерами, корреспондент «Русской планеты» попросила главу прокомментировать события вокруг студента Алиева.

– Как вам объяснить, я против терроризма, — сказал губернатор. — Я когда смотрю на количество жертв во время терактов, есть глубочайшее убеждение, что Алиев все сделал специально, чтобы попасть в больницу. Я могу объяснить, что должно было происходить, но не перед камерами. И спасибо, в том числе минераловодским событиям, что мы в больницах усилили охрану. К сожалению, путем таких нечеловеческих происшествий свели на нет любые попытки уйти от ответственности.

В пресс-службе УФСИН России по Ставропольскому краю и в пресс-бюро Федеральной службы исполнения наказаний «Русской планете» оперативно получить комментарии не удалось.

Видят вампиров, вспарывают себе живот Далее в рубрике Видят вампиров, вспарывают себе животГлавный сектовед России рассказал «Русской планете» об особенностях кавказских сектантов Читайте в рубрике «Титульная страница» Михаил Ефремов. Давно народныйИсполнилось 55 лет замечательному актёру, которого злые языки предлагают лишить звания Михаил Ефремов. Давно народный

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»