Ставропольским казакам после киевских событий увеличили дотации и пообещали рассмотреть вопрос с землей

Сегодня в Ставропольском крае прошло заседание краевого Совета по делам казачества. В заседании принял участие врио губернатора края Владимир Владимиров. По его словам, краевые власти рассчитывают на активное участие казаков в жизни Ставропольского края. Глава региона отметил, что он надеется на дальнейшую совместную работу по укреплению общественной безопасности и патриотическом воспитании подрастающего поколения.

Владимир Владимиров после недавних событий в Киеве и расколе общества внутри Украины призвал представителей ставропольского казачества к единству и взаимопониманию. «Нам нужно высоко нести знамя Ставропольского казачества и преодолеть непонимание, возникшее в течение последнего полугода в рядах Терского казачьего войска», — с такими словами обратил губернатор во время открытия заседания.

Ставрополье это один из первых регионов, где власти поддерживают казачье движение. В прошлом году на эти цели было выделено 48 миллионов рублей, из них 28 направили финансирование деятельности казачьих дружин в восточных районах края и в Ставрополе. В 2014 году краевой бюджет на поддержку развития казачьих обществ выделит 60 млн рублей, будет сохранена окружная казачья дружина по охране общественного порядка. Минимущество края учтет заявку казачества на приобретение в собственность краевой земли.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»