Ставропольских предпринимателей стало на 22 тысячи меньше

За 2013 год на Ставрополье резко сократилось количество предпринимателей, сообщает «Интерфакс–Юг» со ссылкой на уполномоченного по правам предпринимателей края Николая Сасина. Сейчас в крае насчитывается 69,9 тысячи бизнесменов, что по сравнению с началом 2013 года на 21,8 тысячи меньше.

За этот год на территории Ставрополья в основном закрылись предприятия малого и среднего бизнеса, чей годовой доход был до 300 тысяч рублей. Не помогают оставаться на плаву и программы по поддержке малого и среднего бизнеса.

А недавние проверки показали, что Фонд содействия развитию венчурных инвестиций в субъекты малого и среднего предпринимательства в научно–технической сфере Ставропольского края ничего не вложил ни в один из 40 проектов. Все 200 млн рублей находятся на счету одного коммерческого банка, расположенного за пределами региона.

С начала 2013 года, по данным ООО «Деловая Россия», поддержку получили 1 669 субъектов малого и среднего предпринимательства. А за весь год из регионального бюджета планировалось направить на поддержку и развитие более 450 млн рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»