Ставропольские организации уже подали заявки на привлечение мигрантов

Уже 174 ставропольские организации подали заявки на привлечение иностранных рабочих, передает городской сайт 1777. На днях в России вступил в силу закон о квотировании выделенных рабочих мест для трудовых мигрантов. Теперь, работодатель может привлечь сотрудников из других стран, только если не может найти работников среди местного населения.

До этого для получения разрешения необходимо было до 1 мая только подать заявку о нехватке сотрудников и необходимость привлечь иностранцев. Изменения коснулись и сроков рассмотрения заявок. Узнать о том, предоставят ли рабочие места для мигрантов, теперь можно будет гораздо быстрее.

Получить разрешение можно, если этому способствует ситуация на рынке труда в вашем регионе. Учитываться будет и уровень безработицы, и реализация новых инвестиционных проектов. По мнению разработчиков новой схемы, это позволит сделать механизм предоставления работы иностранцам прозрачнее и более контролируемым.

Работодатель подать заявку на 2015 год и узнать, могут ли ему предоставить иностранную рабочую силу в этом году, может через автоматизированную информационную систему АИС «Миграционные квоты». Для этого достаточно иметь только выход в Интернет. Использование программы бесплатно.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»