Ставропольские «Магниты» опять нарушают санитарные и противопожарные правила

127 нарушений нашла прокурорская проверка в ставропольских магазинах сети «Магнит», принадлежащих ЗАО «Тандер», сообщает пресс–служба ведомства. Во время проверки были обнаружены нарушения санитарных правил и правил противопожарного режима в Российской Федерации. Подобные нарушения уже были обнаружены в прошлом году во время одной из проверок.

И тогда и сейчас во многих «Магнитах» продавались испорченные фрукты и овощи, на продуктах была нарушена целостность упаковки. С прилавков не убирали товар с истекшим сроком годности. Многие замороженные продукты перезамораживали несколько раз. Серьезные нарушения нашли в противопожарной безопасности.

Так, эвакуационные выходы были загромождены  товаром, тарой, оборудованием и другими предметами. А запоры на дверях эвакуационных выходов нельзя открыть изнутри без ключа. Неисправны системы и средства противопожарной защиты объекта: автоматические установки пожарной сигнализации, системы оповещения людей о пожаре  и некоторые другие.

Проверяющие возбудили дела об административной ответственности в отношении  32 должностных лиц ЗАО «Тандер» по ст. 6.3 КоАП  РФ и по ч.ч. 1, 4 ст. 20.4 КоАП РФ. «Руководителям 7 магазинов «Магнит» внесены представления об устранении  нарушений законодательства о пожарной безопасности и санитарно–эпидемиологического законодательства», — сообщали в прокуратуре.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»