Ставропольская комиссия по вопросам помилования рассмотрела ходатайства 33 осуждённых

Ставропольская комиссия по вопросам помилования рассмотрела ходатайства 33 осуждённых. Среди подавших прошения 8 женщин. Возраст двадцати двух обратившихся от 20 до 35 лет, одиннадцати – от 40 лет до 54 лет. Администрации исправительных учреждений поддержали одно ходатайство.

Шесть осуждённых отбывают наказание за убийство, угрозу убийством, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью; 13 – за кражи, мошенничество, разбой и угон; 7 – за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств; 5 – за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека; один – за участие в устойчивой вооруженной группе и в совершаемых ею нападениях; и один – за незаконное хранение боеприпасов. 21 человек, обратившийся с просьбой о помиловании, ранее судимы за умыш¬ленные преступления. В их отношении уже применялись амнистии, условное осуждение и условно-досроч¬ное освобождение. 16 осуждённых отбыли в местах изоляции от общества половину, 3 – две трети назначенного судом срока наказания, остальные меньшее время.

По итогам обсуждения комиссия предложила временно исполняющему обязанности губернатора Ставропольского края направить представления президенту РФ о нецелесообразности применения актов помилования ко всем подавшим прошения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»