Ставрополец задержан в составе банды финансовых мошенников

Один из жителей Ставрополья был участником банды, которая обокрала российских вкладчиков на 70 млн рублей, сообщает пресс-группа ГУУР МВД России. Преступная группировка действовала на территории Московского региона и Санкт-Петербурга.

Как уже удалось установить всю нужную информацию о вкладчиках, проживающих в разных регионах страны, злоумышленники получали от коррумпированных сотрудников банков, например, о крупных вкладах, а также копии их паспортов.

После чего делали качественные подделки паспортов за рубежом, в филиалах банков открывали счет, переводили на него денежные и обналичивали.

Для того чтобы задержать группировку сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД России объединились с коллегами из ГУ МВД России по ЦФО, МВД Москвы, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Краснодарского края и Калужской области.

В состав банды входили 23-летний уроженец Иваново, проживающий в Москве, 23-летний житель Калужской области, 28-летний ставрополец, который находящийся в розыске по подозрению в мошенничестве, 49-летняя жительница Московской области и рядовая сотрудница одного из банков — 20-летняя уроженка Ростовской области.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»