Ставрополье завершает подготовку к сдаче ЕГЭ и ГИА

Мэр Ставрополя Андрей Джатдоев поручил обеспечить открытость проведения ЕГЭ. До итоговой государственной аттестации осталось всего два месяца. В 2014 году появились некоторые изменения в проведении экзамена.

Так, выпускники не могут иметь при себе любые телефоны, во всех местах проведения ЕГЭ на входах будут стоять металлоискатели, а в классах установят камеры видеонаблюдения. За ходом экзаменов будут следить аккредитованные федеральные наблюдатели и представители Рособрнадзора.

Ведомство изменило и схему доставки экзаменационных материалов, которые будут хранится на складах, оборудованных камерами, и время для СМИ. Теперь снимать выпускников и брать у них интервью журналисты могут только до начала ЕГЭ. Присутствовать в школах после его начала запрещено.

Изменения коснутся и проведения ГИА для 9–классников. «Они будут сдавать выпускные не в своих школах, как это было ранее, а в пунктах проведения экзаменов», — сообщили в пресс–службе администрации. Чтобы лучше проработать организационные момент, школьники сдадут репетиционный экзамен по математике для 9–х и 11–х классов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»