Ставрополье заинтересовало испанского принца, итальянцев, англичан и французов

Испанский принц Бруно Алехандро Гомес–Асебо и Бурбон заинтересовался ставропольскими инвестпроектами, представленными на выставке «МИПИМ–2014»  в Каннах. По его мнению, у региона есть потенциал для развития туристического кластера. В связи с этим принц намерен в ближайшее время посетить Ставропольский край.

 По итогам выставки правительство уже заключило соглашение с «Олимпик Сити» о намерении воплотить в жизнь на территории Минеральных Вод проект «Город здоровья». Стоимость его реализации оценивается в 287 млрд рублей. Он рассчитан на 7 тысяч санаторно–курортных мест и 40 тысяч гостиничных мест.

На выставке представители края заключили еще несколько соглашений. Так российская компания «Эмрис» и итальянская L 35 Arquitectos S.A. заключили договор о сотрудничестве. Первый их совместный проект — строительство нового торгово–логистического центра в Юго–Западном районе стоимостью 20 млрд рублей. С англичанами из AA Homes and Housing Ltd договорились о перспективах строительства на Ставрополье жилой недвижимости.

Заинтересовались Ставропольем и французы. Представители французской компании «Оксилан» договорились о строительстве двух магазинов сети магазинов спорттоваров Decathlon, один из которых появится в Ставрополе к 2015 году. А зампред краевого правительства Андрей Мурга и торговый представитель России во Франции Михаила Сафронова договорились о расширении торгово–экономического и инвестиционного сотрудничества Ставропольского края и Франции.  

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»