Ставрополье вырабатывает стратегию подготовки рабочих кадров

При реализации инвестиционных проектов сейчас в крае возникнет большое количество рабочих мест. В связи с этим, стратегическим приоритетом становится развитие системы профессионального образования, сообщил на встрече с профсоюзным активом врио губернатора Ставрополья Владимир Владимиров. Так, в этом году начнут свою работу сразу два новых ресурсных центра Минеральных Водах и Невинномысске. В 2015 будут открыты еще два таких учреждения.

В 2014 году планируется повышение зарплат работников бюджетной сферы, в рамках реализации «майских» указов президента. Для этих целей  краевой бюджет выделит более 4 млрд рублей. Сейчас главная задача правительство сделать все, чтобы реализовать эти указы и взять под контроль распределение фонда оплаты труда в учреждениях.

«Я прошу вас исключить влияние человеческого фактора, чтобы начисление зарплат происходило без уравниловки или наоборот — без "фаворитов", оно должно быть максимально объективным, прозрачным и понятным каждому», — обратился губернатор к присутствующим на совещании. В этот раз бюджет края социально ориентирован и на развитее этих отраслей из него будет выделено больше половины от общей суммы. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»