Ставрополье официально объявило о готовности принять беженцев с Юго–Востока Украины

Врио губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров заявил, что регион готов принять на своей территории мирных граждан Юго–Востока Украины, которые вынуждены уехать из страны из–за военных действий, сообщает пресс–служба главы региона. Чтобы разместить всех беженцев власти намерены задействовать ряд санаториев в регионе Кавказских Минеральных Вод.

«Мы видим, что на территорию Российской Федерации хлынул поток людей, которые спасаются от военных действий, спасают своих детей. Ставропольский край не может остаться в стороне. Мы проводим последовательную политику помощи братскому украинскому народу и сегодня уже принимаем мирных жителей Украины. Эту работу мы продолжим. Конечно, без помощи земляков здесь не обойтись. Думаю, это будет единый порыв ставропольцев и наш ответ на то, что происходит сегодня на Украине», — прокомментировал свое решение глава края

Недавно один из пятигорских санаториев уже оказал помощь 11 людям, бежавшим из Славянска. Их на 90 дней разместили в «Пятигорском Нарзане». Гендиректор санатория Татьяна Чумакова сообщила, что на все это время 5 детей и 6 взрослых обеспечат питанием, лечением и жильем бесплатно. Также есть неподтвержденная информация о том, что этих людей с начала должны были разместить на учебной базе военно–патриотического клуба «Русские Витязи». После этого людям планировалось найти постоянное жилье. В начале местные власти никак не комментировали эту ситуацию.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»