Ставрополье намерено сотрудничать с Крымом

Сразу после того, как ставропольские депутаты вернулись из поездки в Крым, в Думе прошло совещание под председательством Юрия Белого. Основной темой стало обсуждение сложившейся там ситуации. Некоторые из собравшихся выступили за сотрудничество Ставрополья с новым регионом России. Планируется, что крымские законодатели для подробного обсуждения этих вопросов приедут на 20–летие Думы Ставропольского края.

Парламентарий Айдын Широнов на сегодняшней пресс–конференции сообщил, что оба региона очень похожи, передает ИА Regnum. Это сходство может стать хорошей основой для тесного сотрудничества. Так, и на Ставрополье, и в Крыму есть курорты и хорошо развит аграрный сектор. Территория и численность населения здесь тоже примерно одинакова, но бюджеты Крыма в 20 раз превышает Ставропольский.

Кирилла Кузьмин в своем выступлении подчеркнул, цены на жилье здесь тоже примерно одинаковые. «Цены на недвижимость Ялты сопоставимы с ценами на недвижимость в Ставрополе. Соответственно регион будет привлекателен для инвестиций. Это будет способствовать созданию рабочих мест, увеличению налогов в бюджет региона», — подытожил Кузьмин. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»