Ставрополье начинает сбор гуманитарной помощи и готовится принять беженцев из Украины

Врио губернатора Ставропольского края на сегодняшнем совещании правительства дал поручение начать сбор гуманитарной помощи для жителей Украины, передает «Вечерний Ставрополь». На совещании речь шла и том, что возможно Ставрополью придется принимать у себя тех, кто будет вынужден или пожелает покинуть страну из–за сложившейся там обстановки.

«У многих ставропольцев, в том числе и у меня, есть родственники в Украине. Немало семей переехали из Украины на Ставрополье. Ситуация заходит все дальше и дальше. Мы должны осознавать, что край и каждый из нас должны сегодня быть готовы принять возможных беженцев», — отметил в своем обращении Владимир Владмиров.

Прежде всего, Ставрополье готово принять семьи спецподразделения «Беркут». Сейчас они находятся под постоянным давлением со стороны оппозиции и экстремистских группировок. 28 февраля на официальной станице МИД РФ в Facebook появилось сообщение о том, что России начала выдачу бойцам российских паспортов.

Консул Вячеслав Светличный в разговоре с РИА «Новости» сообщил, что паспорта могут быть выданы не только «Беркуту», но и всем желающим. Но решение этот вопрос находится в стадии рассмотрения. Сейчас Ставрополье может помочь тем, что передаст еду и одежды для нуждающихся. Соседние регионы уже начали отправлять груз. Из Ингушетии на Крымский полуостров уже собрали колонну грузовиков.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»