Ставрополь вновь станет городом роз

Ставрополю вернут статус «город роз». Городские власти уже высадили пышные розовые кусты на разделительных полосах на проспекте Кулакова, на газонах улиц Ломоносова–Ленина и Лермонтова–Ломоносова, на Крепостной горе, передает пресс–служба мэрии. Всего в городе в скором времени будет высажено 5 тысяч розовых кустов. Андрей Джатдоев уже распорядился приобрести 3 000 дополнительных кустов этих цветов.

К концу мая специалисты посадят несколько чайно–гибридных сортов: Илиос, Престиж, Экзотка, Анна, Даллас, Байзер и многие другие. Все они будут разных цветов и оттенков — от ярко–красных и розовых до желто–белых и лососево–оранжевых. «Именно эти виды были выбраны не случайно. Они очень популярны, цветут более двадцати лет. Причем все лето, до самых заморозков», — отметил мэр Ставрополя. Первое цветение пройдет уже в этом июне.

В своем обращении к предпринимателям города и руководителям учреждений Адрей Джатдоев попросил поддержать инициативу властей и высадить перед своими офисами розовые клумбы, превратив Ставрополь в настоящий город роз, каким он и был много лет назад.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»