Сильные дожди затопили 70 домов и размыли несколько десятков километров дорог

Из–за сильных дождей на Ставрополье затопило 70 домов в Кочубеевском, Андроповском и Шпаковском районах Ставропольского края и размыло несколько десятков километров дорог — 10 км асфальта и 13 км гравийных. По данным пресс–службы главы региона, погибло 20 голов мелкого рогатого скота и почти 1 000 голов птиц, в Казинке после аварии прекратили подачу газа.

Тема ненастья и его последствия стала основной на совещании врио губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова с руководителями органов региональной исполнительной власти. По прогнозам МЧС, сильные дожди продлятся еще три дня, по Ставрополью объявлено штормовое предупреждение, а в некоторых районах края дожди будут идти до конца месяца.

По поручению главы региона в скором времени начнет работу краевой оперативный штаб по ликвидации последствий паводка, который возглавит зампред краевого правительства Роман Петрашов. В оперативном порядке начинается восстановление пострадавших коммуникационных сетей. Комиссия должна оценить размер ущерба. Выпускников, сдающих ЕГЭ, к месту проведения экзаменов будут доставлять в объезд размытых дорог.

Помогать правительству будет 49–я общевойсковая армия, расквартированная на Ставрополье. Владимир Владимиров после подтопления дал поручение проверить паспорта готовности к паводкам, которые еще в начале года должны были разработаны в каждом районе. Заместитель председателя краевого Правительства края Николай Великдань рассказал, что после таких природных явлений состояние полей оценивается как хорошее.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»