«Сигнал» выполнит гособоронзаказ стоимостью 4,3 млрд рублей

Краевую столицу с рабочим визитом посетил председатель правительства РФ Дмитрий Рогозин. Он провел заседание коллегии ОАО «Концерна Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ), на котором присутствовали врио губернатора края Владимир Владимиров и гендиректор Государственной корпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов, генеральный директор ОАО «Концерн Радиоэлектронные технологии» Николай Колесов, руководители предприятий, входящих в состав Концерна.

Дмитрий Рогозин в своем выступлении подчеркнул, что в ближайшем будущем в России продукция завода будет очень востребована. Это связано сразу с несколькими причинами. Одна из них — выполнение стратегических задач, стоящих перед отечественным оборонно–промышленным комплексом. Уже к 2015 году планируется полностью переоснастить всю армию страны и обновить оборудование на 30 %. К 2020 году этот показатель должен вырасти до 70 %.

В этом году «Сигнал» будет выполнять государственный оборонный заказ на 4,3 млрд рублей с исполнением в 2015–2016 годах. Глава региона в свою очередь отметил, что это больше, чем просто инвестирование в развитие экономики Ставропольского края. «Это вклад в обороноспособность страны», — подчеркнул Владимир Владимиров. По его словам, сейчас в регионе есть и другие предприятия, которые важные и могут работать на оборонный комплекс России. В своем обращении к собравшимся он попросил рассмотреть возможность увеличения объемов размещаемого на них гособоронзаказа.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»