Сальмонеллез в «Магниты» принесли сотрудники

Глава управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю Александрп Ермаков выступил с докладом на сегодняшнем заседании правительства Ставропольского края. По его данным, 18 сотрудников сети «Магнит» являются носителями сальмонеллеза. Распространять инфекцию могут и их родственники — 17 человек. Данные по ситуации в крае такие: 201 человек болеет кишечной инфекцией, в 141 случае лабораторно был подтвержден диагноз «сальмонеллез».

Проверку сети магазинов «Магнит» начали после массового отравления 185 человек салатами, изготовленными в цехах Георгиевского и Минераловодского районов. Вчера прокуратура опубликовала результаты проверки предприятий ЗАО «Тандер». Нарушения санитарных норм обнаружены еще и в магазинах Александровского района.

Всего по данным РИА «Новости» со ссылкой на пресс–службу Роспотребнадзора, эксперты приостановили работу всех «Магнитов» по Ставропольскому краю. Обследование прошли 200 сотрудников и члены их семей. Ведомство начало собирать документы для составления судебного иска. Врио губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров поставил перед компетентными органами задачу сделать все, чтобы больше подобного не случалось.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»