РТК сэкономило населению 6 млрд рублей

6 млрд рублей сэкономили жителям края в региональной тарифной комиссии, сообщает пресс-служба главы Ставрополья. На прошедшем еженедельном рабочем совещании руководитель комиссии Константин Шишманиди доложил врио губернатора Владимиру Владимирову, что РТК проверила расчеты, предоставленные ресурсоснабжающими организациями, на 2014 год.

По итогам проверки из расчетов тарифа исключили непрофильные расходы, такие как содержание автопарков и управленческого аппарата предприятий ЖКХ, опережающее рост зарплат сотрудников. «Предпринятые меры позволили умерить аппетиты коммунальных компаний на 6 млрд рублей — эти деньги останутся в кошельках ставропольцев», — отметил Шишманиди.

Владимир Владимиров поручил постоянно контролировать начисления коммунальных платежей и потребовал проверить компании ЖКХ в Нефтекумске и Буденновске, в которых население уже жаловалось на завышенные коммунальные платежи. Он напомнил, что все ошибочно начисленные суммы обязательно должны быть перерасчитаны.

На совещании доложили, что в 2013 году рост платежей за ЖКХ на Ставрополье не превысил допустимых 12 %. В 2014 году край опять вошел в число 40 регионов России, в которых выдержаны нормативы формирования тарифов, установленные федеральной тарифной службой. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»