Расходы Ставропольского края увеличили на 3,8 млрд рублей

Правительство Ставропольского края на заседании Думы внесло поправки в региональный бюджет. Зампредседатель правительства — министр финансов Лариса Калинченко сообщила, что доходы бюджета увеличатся на 2 млрд рублей, а расходы на 3,8 млрд. Для покрытия дефицита, как и планировалось, займы и кредиты привлекаться не будут. «Вместо этого мы используем внутренние резервы краевого бюджета», — отметила Калинченко.

Добиться увеличения доходом можно будет за счет федерального бюджета. Край примет участие в реализации многих программ по софинансированию госпрограмм. Все они направлены на решение актуальных социально–экономических проблем региона. Сельское хозяйство Ставрополья в 2014 году получит 2 млрд рублей на поддержку фермеров, развитие систем мелиорации и водоснабжения сельских территорий. На эти же деньги построят школу в поселке Санамер.

Коррективы, внесенные в бюджет, позволяют выделить 377 млн рублей на реализацию краевой программы по комплексной замене старых окон в школах и детских садах, разработанной по поручению врио губернатора Владимира Владимирова. Глава региона подчеркнул, что принятые поправки дадут возможность быстрее задействовать дополнительные средства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»