Прорвавшуюся дамбу построил ставропольский фермер

Подтопление 20 приусадебных участков произошло по вине местного фермера Попадиуса Александра Владимировича. Он самовольно перегородил природную балку, построил дамбу и обустроил искусственный пруд. Из–за обильных осадков в этом году она не выдержала, и вода подошла к фундаментам двух домов и затопила участки его соседей.

Объем ущерба оценивают представители министерства природных ресурсов края, специалисты Ростехнадзора по Ставропольскому краю и краевой природоохранной прокуратуры. Для этого специалисты по поручению врио губернатора региона Владимира Владимирова выехали на место происшествия. Глава Ставрополья пообещал, что убытки пострадавшим будут возмещены. Часть из них возместит предприимчивый фермер, которого обяжут выплатить штрафы.

После этого случая профильное ведомство до конца мая должно проверить все гидротехнические сооружения на территории всего края. Обязательно сверяться с официальным реестром. Причастные к возведению самовольных гидрологических сооружений будут привлечены к административной ответственности. Наказания смогут избежать только те, чьи постройки выполнены профессионально и добротно. Их возьмут на официальный учет.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»