Прокуратура нашла нарушения в работе краевой филармонии

Финансовые нарушения на 9,9 млн рублей нашла прокуратура при проверки работы Ставропольской филармонии, сообщает «Юга.ru» со ссылкой на пресс-службу ведомства. За прошедшие 9 месяцев 2013 года прокуратура выявила факты нарушений бюджетного законодательства на общую сумму 9,9 млн рублей.

Как говорится в сообщении, сотрудники прокуратуры при проверки обнаружили, что в филармонии неэффективно используют имущество на сумму более 4,1 млн рублей. Кроме этого они нашли нарушения бухучета, отчетности и правил работы с наличными деньгами на сумму более 2,8 млн рублей, а также неправильное использование бюджетных средств на сумму более 2,8 рублей и неэффективное использование денег более чем на 37,5 тысячи рублей.

При проверке обнаружилась и недостача около 109,4 тысячи рублей. Директору вынесли представление об устранении нарушения требований федерального законодательства. Прокуратура составила акт о неправомерном использовании бюджетных средств, после чего филармонию проверит и краевое отделение МВД.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»