Прокуратура нашла 400 нарушений закона при реализации нацпроекта «Развитие АПК»

После того как фермер из Степновского района воспользовался участием в приоритетном национальном проекте «Развитие АПК» и по подложным документам получил 2,6 млн рублей, прокуратура Ставрополья провела проверку на чистоту реализации нацпроекта. Оказалось, что с начала 2014 года уже совершено более 400 нарушений закона.

Прокуратура вынесла 36 представлений об устранении нарушений и привлекла к дисциплинарной ответственности 16 должностных лиц. В отношении 8 дел решается вопрос об уголовном преследовании.

Фермер, обманувший государство, попал под следствие. По имеющимся данным, мужчина получил деньга на возмещение затрат, связанных с выращиванием овощей. Позже, когда выяснилось, что его хозяйство овощами не занимается, в отношении него возбудили уголовное дело, которое находится на контроле у прокуратуры.

Самые распространенные нарушения при реализации ПНП «Развитие АПК» — связаны с постановкой на учет. Как правило, их допускают в администрациях при признании сельчан нуждающимися в улучшении жилищных условий. Как отметили в пресс–службе прокуратуры, соблюдение законов при реализации нацпроекта находится на постоянном контроле у ведомства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»