Пристав–исполнитель осужден за взятку в 90 тысяч рублей

Ставропольский пристав–исполнитель признан виновным в получении взятки. Суд согласился с позиций прокуратуры, сообщает пресс–служба ведомства, и приговорил к 1 году лишения свободы в исправительной колонии и штрафу в 2,7 млн рублей. Осужденному запрещено занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления в течение 2 лет.

Во время проведения расследования было установлено, что Алексей Т., занимавший должность судебного пристава–исполнителя, 6 ноября 2012 года, взял взятку 90 тысяч рублей. В этот день недалеко от административного здание Промышленного районного отдела судебных приставов Ставрополя УФССП России по Ставропольскому краю в своем автомобиле «Лада Калина» получил деньги от гражданки «С».

За эти деньги пристав–исполнитель прекратил производств о взыскании с нее и ее супруга в пользу ООО «Профи–фаворит» долг в размере 452 917 рублей. Бывший сотрудник УФССП России по Ставропольскому краю был осужден по статье «Получение должностным лицом лично взятки за совершение действий в пользу взяткодателя, значительном размере».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»