Предприниматели Пятигорска, пострадавшие от пожара, попросили помощи

27 декабря в столице СКФО загорелся «Верхний рынок», сообщает пресс-служба МЧС Росси по Ставропольскому краю. В результате пожара сгорели 340 торговых павильонов Площадь возгорания составила 1 500 м2, пожару присвоили 3-ю степень сложности, в его тушении задействовали 111 человек. Пожарными было спасено материальных ценностей на 20 млн рублей.

На следующий день после пожара предприниматели Пятигорска, чьи павильоны сгорели, обратились к главе города Льву Травневу с просьбой оказать им помощь. На встрече в администрации Пятигорска многие из них рассказали о своих претензиях к собственникам Верхнего рынка, в частности к организации охраны и постоянно повышающейся арендной платы. Для многих из них торговля на рынке — основной способ заработка.

Начальник правового Управления администрации Пятигорска Дмитрий Маркарян заверил собравшихся, что им окажут помощь. После пожара администрация тут же организовала работу рабочей группы, которая определит ущерб и систематизирует все сведения о пострадавших и утерянном имуществе.

Бизнесменам также помогут решить вопросы с рассрочкой выплаты по кредитам. «В случае необходимости будет организовано взаимодействие с налоговой инспекцией и иными структурами», — пояснил заместитель главы администрации города Пятигорска Сергей Нестяков.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»