Правительство РФ планирует уменьшить долговую нагрузку регионов

Врио губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров принял участие в видео совещании с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, сообщает пресс–служба главы региона. Основным вопросом для обсуждения стало обеспечение сбалансированности консолидированных бюджетов регионов России. Медведев отметил, что доходы и расходы регионов не сбалансированы. «В 2013 году их доходы составили в целом 8,16 трлн рублей, а расходы — 8,8 трлн рублей. Бюджетный дефицит по отношению к 2012 году увеличился более чем в два раза, почти на 650 млрд рублей», — отметил в разговоре председатель правительства.

Правительство России предлагает увеличить на 100 млрд рублей объем федеральных бюджетных кредитов, которые выделяются регионам. Есть возможность предусмотреть в бюджете страны дополнительно 25 млрд рублей, чтобы обеспечить сбалансированность бюджетов регионов. Основной докладчик, министр финансов РФ Антон Силуанов, предложил уменьшить долги регионов за счет законодательного закрепления взаимодействия региональных властей и налоговой службы, что позволит выявить незарегистрированные объекты недвижимости и поставить их на учет.

«Наш край находится в середине рейтинга долговой нагрузки. Считаю, это не хорошо и не плохо — это нормально. Идет рабочий процесс, мы обеспечиваем свои полномочия и обязательства за счет займов. Параллельно работаем над тем, чтобы сократить стоимость обслуживания краевого долга — прогнозируем, что предпринимаемые нами меры, поддержка федерального центра позволят уже в следующем году уменьшить ее как минимум на 500 миллионов рублей», — подчеркнул Владимир Валдимиров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»