По весне в реках плавают холодильники

Из рек Ташла и Чла вылавливают бытовой мусор. Уборка началась по приказу врио губернатора Ставропольского края и мэра краевой столице. Жители Октябрьского района, в котором расположены обе речки, рассказывают, что раньше здесь можно было ловить рыбу. Теперь плавают полиэтиленовые пакеты, бытовые отходы и даже старые холодильники.

Игорь Серов обратился к жителям района с просьбой перестать загрязнять реки. «Для этого есть мусорные баки. Сил одной администрации не хватит, чтобы навести здесь порядок. Нужна помощь жителей Чапаевки. Хочется, чтобы каждый это осознал и начал убирать, хотя бы за собой», — отметил Серов. Но даже установка мусорных баков и вывоз мусора не помогает справиться с ситуацией.

В этом вопросе очень важно повышение ответственности самих жителей района. Так председатель микрорайона № 13 Людмила Пищида рассказала, что на первый взгляд мусора в речках не очень много, но когда начинают собирать его в мешки, порой не хватает даже двух грузовых машин. Очищать Ташлу и Члу будут до поздней осени.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»