Первый зампредседателя краевого правительства Николай Великдань возглавил объединение работодателей АПК

В Ставропольском крае создано объединение работодателей АПК, сообщает пресс–служба Министерства сельского хозяйства. Об этом стало известно на сегодняшней пресс–конференции, в которой приняли участие первый зампредседателя объединения работодателей АПК РФ Александр Бабурин, первый зампредседателя правительства Ставропольского края Николай Великдань и министр сельского хозяйства края Александр Мартычев.

«Создание регионального объединения работодателей АПК позволит изучить потребности агропромышленного производства, теснее взаимодействовать с другими отраслями и более рационально строить аграрную политику в крае», — отметил Александр Бабурин. В завершении конференции был выбран председатель объединения. Им стал Николай Великдань. Его замом назначили заслуженного работника сельского хозяйства РФ Владимира Целовальникова.

Сейчас Ставрополье, по данным министерства, занимает 1 место в России по годовому объему производства рапса и урожайности сахарной свеклы, 2 место среди субъектов ЮФО и СКФО край удерживает по численности птицы, овец и коз, производству зерновых культур и мяса, 3 — по производству яиц, 4 — по производству молока. По численности племенного поголовья скота Ставропольский край занимает 5 место в России, 6 по производству мяса птицы — 153 тысячи тонн (с ростом 20 процентов к уровню 2012 года). 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»