Перед 9 мая мэрия облегчает ветеранам процедуру оформления документов на землю

Комитет по управлению муниципальным имуществом города Ставрополя в течение всего мая будет принимать заявки от ветеранов и участников Великой Отечественной войны для оформления документов на землю, передает пресс–служба мэрии. Акция помощи проводится по инициативе администрации краевой столицы и посвящена 69–летию победы.

В течение месяца сотрудники комитета в удобное для пожилых людей время будут приезжать по месту жительства ветеранов и подробно консультировать по некоторым вопросом. «Ветеранам расскажут куда обращаться, если закончился срок договора аренды земельного участка и какие документы необходимо предоставить для его продления.

Специалисты расскажут о том, как приватизировать земли, на которых находятся построенные здания, и о порядке преобразования собственности. Они могут сразу принять необходимые для этого документы», — сообщает пресс–служба. Теперь вместо 60 дней оформление займет 2 недели.

Если у ветеранов на руках будет постановление администрации о предоставлении в аренду земельного участка, то сотрудники комитета им помогут заполнить заявление и примут документы, необходимые для заключения договора аренды. Договор будет подготовлен за три дня. После этого все подготовленные документы будут выданы по месту жительства ветеранов и участников Великой Отечественной войны.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»