Памятники ВОВ в Ставропольском крае находятся в плохом состоянии, 10 из них по документам не принадлежат государству

Прокуратура Ставропольского края проверила как в Ставропольском крае заботятся о сохранении памятников воинам ВОВ. Проверка показала, что 10 памятников ВОВ в Кочубеевском районе до сих пор не находятся в собственности органов местного самоуправления, передает пресс–служба ведомства. Документы, по которым они будут находиться в собственности государства, только проходят оформления.

В Невинномысске администрация не следит за состоянием таких памятников. Земельные участки под воинскими захоронениями и отдельно стоящими памятниками Воинской Славы в этом городе не формируются. Здесь не установлены памятные знаки и таблички с информацией о том, что это охраняемая зона. Администрация не выполнят требования, предъявляемые к работам по сохранению памятников. Причина в том, что не было таких заданий и научно–проектной документации.

Три памятника ВОВ — могила Героя Советского Союза Ф.Н. Ротко, обелиск воинам, погибшим в годы гражданской и Великой Отечественной войн с. Лиман, памятник погибшим с 1941 по 1945 года односельчанам Совхоз «Советское Руно», — в Ипатовском районе находится в неудовлетворительном состоянии. В таком же состоянии находятся памятники и в Новоалександровском районе.

Прокуратура сообщила, что в Ульяновске на территории Георгиевского района, находится братская могила воинов Советской Армии. На ее месте установлен памятник с надписью «Вечная слава воинам Советской армии, павшим в боях с немецко–фашистскими захватчиками при освобождении Ульяновки в период Великой Отечественной войны в январе 1943 года», который находится в аварийном состоянии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»